La Noix du Périgord

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Une richesse gastronomique

La noix du Périgord se décline à l'infini. Elle s'accommode aussi bien avec le salé...que le sucré.

De l'huile de noix, appréciée pour sa finesse, son arôme, aux vins et liqueurs de noix, ce fruit se prête à de multiples transformations gourmandes.

Un bienfait nutritionnel

La noix du Périgord, véritable concentré nutritionnel a toute sa place dans notre alimentation à chaque âge de la vie.

La noix est naturellement riche en Acides Gras Poly-Insaturés qui participent au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire et contribuent à lutter contre le mauvais cholestérol. Les AGPI sont des acides gras dits essentiels indispensables à l'homme. Non synthétisés par l'organisme, nous devons les trouver dans notre alimentation.

La noix contient 12% d'Oméga 3 et 60% d'Oméga 6, un rapport idéal préconisé par les nutritionnistes.

C'est un aliment énergétique de choix :

  • source de calcium, de magnésium et de phosphore
  • cocktail de vitamines (E, B1, B6, B9)
  • concentré d'énergie (zinc, cuivre,fer)

Pensez-y, mangez 3 à 5 noix par jour !

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