Une richesse gastronomique
La noix du Périgord se décline à l'infini. Elle s'accommode aussi bien avec le salé...que le sucré.
De l'huile de noix, appréciée pour sa finesse, son arôme, aux vins et liqueurs de noix, ce fruit se prête à de multiples transformations gourmandes.
Un bienfait nutritionnel
La noix du Périgord, véritable concentré nutritionnel a toute sa place dans notre alimentation à chaque âge de la vie.
La noix est naturellement riche en Acides Gras Poly-Insaturés qui participent au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire et contribuent à lutter contre le mauvais cholestérol. Les AGPI sont des acides gras dits essentiels indispensables à l'homme. Non synthétisés par l'organisme, nous devons les trouver dans notre alimentation.
La noix contient 12% d'Oméga 3 et 60% d'Oméga 6, un rapport idéal préconisé par les nutritionnistes.
C'est un aliment énergétique de choix :
- source de calcium, de magnésium et de phosphore
- cocktail de vitamines (E, B1, B6, B9)
- concentré d'énergie (zinc, cuivre,fer)
Pensez-y, mangez 3 à 5 noix par jour !